domenica 1 luglio 2012

Salutiamoci. Luglio e le Zucchine: pasta con zucchine, menta e melone.

illustrazione di Cobrizo

Questo mese Salutiamoci vi accoglie con la zucchina.
Io non sto qui a decantarvi le qualità dell'ortaggio. Siamo tutti con almeno un piede in vacanza e chi purtroppo non lo è fisicamente, desidera esserlo almeno di spirito e non avrà certamente voglia di leggere sermoni noiosi.
Così Cobrizo vi saluta con una pasta veloce veloce, facile e fresca, da mangiare anche sotto l'ombrellone, se vi va, o da modificare secondo quanto trovate nel vostro frigo da svuotare.




Non vi dò la ricetta e neppure le dosi, così per sfatare il mito di chi mi vuole dipingere a tutti i costi la bacchettatrice macrobiotica o la maestrina pignola che non sono. :-) Io l'ho detto sempre: non son santa e da buon Toro faccio festa tutte le volte che posso! (altra cosa invece sono i periodi di disintossicazione o cura a regime stretto)

Tornando al dunque, per i pochi che ancora non lo conoscono, Salutiamoci funziona così:
la sfida è quella di cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l'occhio o il palato senza tener conto della salubrità nel lungo termine.
Per tutto questo mese accoglierò io l'iniziativa, qui, in casa Cobrizo, con il sorriso di questa mia melina.

Voi, se lo gradite, potrete partecipare aggiungendo qui sotto, tra i commenti, tutte le ricette che vorrete (ricette nuove, che avrete appena pubblicato sul vostro blog con il logo dell'iniziativa ed il rimando a questo post, o vecchie ma con un post nuovo; qualora non possediate un blog, potrete scrivermi a cobrizoperla@gmail.com ed io le pubblicherò a nome vostro).
IMPORTANTE: le ricette dovranno prevedere l'utilizzo delle ZUCCHINE e, per gli altri ingredienti che sceglierete, dovranno rispettare LA TABELLA che trovate QUI.

Gli ingredienti che ho scelto io sono semplicemente:
pasta di buona qualità che regga bene il raffreddamento (o qualsiasi altro cereale integrale a vostra scelta)
zucchini appena appena scottati (o se molto piccoli e freschi anche crudi)
melone
abbondante menta
cipollotto fresco
fiori di zucchina (facoltativi)
olive taggiasche
succo e zeste di limone non trattato
olio e.v.o.
sommacco o pepe lungo o peperoncino


(Questa volta non ho fatto in tempo a disegnare come avrei voluto la cartolina, mi spiace, ma ho dipinto almeno la tovaglietta.)




Salutiamoci non è un contest, ma è un sano progetto nato da Bri, Lorenza, Stella e me.
A giugno si è già cucinato l'orzo. A maggio fave e piselli.
Qui trovate la nostra pagina facebook.


altre ricette di Cobrizo con le zucchine, per Salutiamoci


------------------------------------------------------------------------

TUTTE LE 91 RICETTE RACCOLTE E I RELATIVI LINK:
La suddivisione per categorie è meramente indicativa.


PRIMI PIATTI
pasta

pasta (o altro cereale a scelta) con zucchine, melone e menta di Roberta di Cobrizo
tagliolini con zucchine ala carbonara dell'Ass. di Laboratorio di Cucina Naturale di Cucina naturale Lab
paccheri con zucchine ed alici di Luca di Kitchenjournal
spaghetti di riso in stile thai di Arianna di Io & Gioconda
orecchiette con zucchine e mandorle di Cindy di Cindystarblog
fregola sarda (o altro cereale a scelta) con zucchine, piselli, avocado e coriandolo di Roberta di Cobrizo
spaghetti integrali al crudo e cotto di zucchine di Ramona di Sogni golosi
gnocchetti di kamut e zucchine di Sandra di Sono io Sandra
spaghetti integrali piccanti con zucchine e arame di Barbara di Inchiostro e farina
pasta alla carbonara di zucchine di Stella di Stella di Sale
spaghetti di zucchina in salsa allo yogurt di Saretta di Defelicitateanimi
farfalle di grano duro e curry al pesto di zucchine e tofu
tagliatelle di farro alle zucchine con zucchine di Libera di Accanto al camino
pasta e fagioli estiva di Marta di Humangraphia
penne con zucchini, arachidi e acciughe di Elvira di Un filo d'erba cipollina
pasta con pachino e zucchine di Peppe di Peppe ai fornelli
insalata di pasta con zucchine, pomodorini e sesamo nero di di Mony di Gata da Plar

Lasagnetta di campagna con carasau e zucchine ricetta di Barbara Bordignon dell'Agriturismo Il Gallo

Pane carasau e zucchine q.b.
Passare il pane carasau sotto l'acqua tiepida e posarlo nella teglia (se si desidera si può ritagliare con il coppapasta la forma desiderata)
Spalmare uno strato di ricotta aromatizzata con erbe aromatiche fresche e petali di fiori (calendula, borraggine, ecc.)
Coprire con uno strato di zucchine precedentemente trifolate con olio, aglio, sale, menta e basilico.
Quindi continuare a sovrapporre strati alternati a piacere...
Terminare con il pane carasau.
Passare un filo d'olio evo e una spolverata di aromatiche, guarnire con i fiori che preferite...


creme e vellutate
crema di zucchina al curry di Barbara di Inchiostro e farina
vellutata di zucchine con olive taggiasche, zenzero e menta di Lydia di Naturaemente in cucina
crema di zucchine al curry di Federica di Spiga di grano
crema tiepida di zucchine e frutta secca di Nora de La felice stagione
zuppa crudista con lenticchie germogliate, zucchine e arame di Saretta di Defelicitateanimi

riso, orzo, quinoa, couscous o altri cereali
riso integrale con fiori di zucca ed erbe aromatiche di Roberta di Cobrizo
insalata di riso integrale in bauletto di zucchina di Dealma de La via Macrobiotica
zucchine, fichi, funghi e ribes con cous cous di mais (o altro cereale) di Roberta di Cobrizo
quinoa con pesto di zucchine, carote ed arame di Saretta di Defelicitateanimi
quinoa alle zucchine e semi di canapa di Daria di Gocce di Daria
zucchine, ceci e pesche alla lavanda con riso (o altro cereale) di di Roberta di Cobrizo
riso Thai integrale con zucchine e pomodori secchi di Nadir di Nadirblog & sister
insalata di riso integrale con doppi zucchini e cannellini di Francesca de I paciocchi di Francy
basmati e zizzania con taccole su crema di zucchine di Saretta di Defelicitateanimi
insalata estiva di orzo e zucchine di Cristina di CookingCri

antipasti o piatti unici o secondi piatti
farinata di zucchine ed alghe alla curcuma di Barbara di Inchiostro e farina
quiche vegan al miglio con zucchine e piselli di Alice di Kitchenbloodykitchen
zucchine al forno ripiene di tofu e nocciole di Stella di Stella di Sale
zucchine tonde ripiene di riso e tofu di Mony di Gata da Plar
torta di farina di ceci e zucchine di Sandra di Sono io Sandra
zucchine ripiene di Arianna di Bambini Golosi
polpette di zucchine e tofu di Brii di Briggishome
zucchine marinate al basilico e menta di Brii di Briggishome
spiedini fingerfood di zucchine e nocciole di Francesca de La tana del riccio
ceci neri su letto di crema di zucchine di Lo di Galline2ndlife
tronchetti di zucchina ripieni di Fra di Nella cucina di Fra
uova, quinoa e zucchine di di Sandra di Sono io Sandra
terrina vegana di zucchine e pomodori di Lauretta di Indigesto latticino
tzatziki con le zucchine di Felicia di Le delizie di Feli
sformatini multicolor di zucchine di Libera di Accanto al camino
insalata di lenticchie, arance e zucchine di Simonetta di Zizi Scimmiettacuriosa
sformatini di miglio con curcuma, zucchine e fiori di Sandra di Un tocco di zenzero
muffins con fiori di zucca e basilico di Camiria di Una V nel piatto
gazpacho alle zucchine di Cindy di Cindystarblog
rotolini di zucchine marinate con caprino vegan di Ravanello di Ravanello curioso
zucchine ripiene di quinoa e verdure di Michela di Feel free gluten free
zucchine con tofu e frutta secca di Patrizia de La via delle Rose
fiori di zucchina ripieni profumati alla curcuma di Cindy di Cindystarblog
peperoni ripieni di zucchine e pesto al forno di Twostella de Il giardino dei ciliegi
zucchine ripiene di lenticchie di Cinzia T. di Mammarum
insalata estiva vegetariana con tofu di Gaia di Shake and bake
orata in barchette di zucchine di Mony di Gata da Plar
zucchina ripiena di simil polpettone di lenticchie su salsa di pomodoro di Valentina de La cuoca pasticciona
pancakes di ceci e zucchine di Francesca di FrancescaV
zucchine ripiene london style di Chiara di Forchettina Giramondo
zucchine con germogli di alfa alfa di Sorriso del Bouquet di fantasia
polpette di zucchine, orzo e caffè d'orzo di Sara di Qualcosa di rosso
tagliata di seitan con zucchine e spaghetti di patate di Libera di Accanto al camino
polpette di zucchine e ceci allo zaatar di Terry di Crumpets and co.:
cake di quinoa, zucchine e nocciole di Daniela di Cookingbreakdown
bruschette di pane integrale con salmone affumicato e zucchine marinate di Brii di Briggis Home
biscotti salati e morbidi agli zucchini di The alla menta


Mini pancakes salati alle zucchine ricetta di Elena Mariani

Tempo di preparazione circa 10’+ 30’ di riposo della pastella +15’ per la cottura
per 10-12 piccoli pancakes:
100 gr zucchine (preferibilmente bianche)
100 gr farina ceci
1 ½ C semi di lino macinati finemente
¼ c cannella
1 c bicarbonato
2 pz sale
origano secco q.b.
150 gr latte soia
50 gr acqua
1 C olio evo
1 C tahine di girasole

Grattugiare le zucchine nella grattugia a fori grossi, salare leggermente e lasciare ½ ora a spurgare.
Mescolare farina, lievito, sale, semi di lino poi unire olio, tahine, latte di soia e acqua.
Lasciar riposare la pastella almeno 20’. Si deve ottenere un’ impasto piuttosto denso cui si aggiungeranno le zucchine dopo averle ben strizzate dall’acqua di vegetazione. Aggiustare di sale, se necessario.
Cuocere i pancakes in una padella antiaderente dal fondo spesso leggermente unta con olio, ogni cucchiaio di impasto si rapprenderà formando una piccola ‘frittella’.
Gli abbinamenti sono molteplici: i pancakes sono ottimi serviti con una dadolata di tofu saltato con dadini di carote, oppure con del patè di olive o dell’hummus, con il caviale di alghe o con un paté di tofu alle erbe.

Fagottini integrali con zucchine, salmone e menta ricetta rivisitata di Stefano Polato

125 gr di farina integrale
60 gr di acqua
1 cucchiaino di aceto di mele
10 gr di olio d'oliva extravergine
semi di sesamo o di papavero
un pizzico di sale
100 gr di zucchina a dadini
100 gr di salmone fresco
100 gr di tofu
uno spicchio d'aglio
menta fresca o dragoncello
sale e pepe

Mescolare la farina con l'acqua, l'olio, il sale e l'aceto. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, lasciandola riposare un'oretta in frigorifero.
Saltare il salmone in una padella antiaderente senza condimento per qualche minuto. Rimuovere il grasso rilasciato dal pesce e pulire la padella con un folio di carta da cucina.
Scaldarvi dunque un cucchiaio d'olio con l'aglio (che potrete tritare o invece lasciare intero e togliere alla fine, se non gradito) e saltarvi le zucchine brevemente. Unirvi il salmone tagliato a cubettini e saltare per qualche minuto.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il tofu schiacciato con la forchetta e la menta o il dragoncello tritati. Aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta molto sottile e formare dei quadrotti di 20 cm di lato. Mettere al centro di ciascuno un cucchiaio di farcia e richiuderli a fagottino (o a raviolo od altro). Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Possono essere serviti caldi o freddi.


contorni
zucchine profumate di Federica di Archittettarte
zucchine alla curcuma e pepe di Lo di Galline2ndlife
carpaccio arrotolato di zucchine di Sandra di Sono io Sandra
zucchine busecca con zafferano e menta di Barbara di Inchiostro e farina
zucchine alla scapece leggere di Simona di Briciole
purè di zucchine di Elena de lo Zibaldone Culinario
riccioli di zucchina con salsa alla senape di Laura di Cucina dell'anima
zucchine alla curcuma conservate in barattolo di Cindy di Cindystarblog
zucchine ripiene con pinoli ed uvetta passolina di Claudia di Scorza d'arancia
tagliatelle crude di zucchine con pesto al limone di Francesca de La tana del riccio
tagliatelle di zucchine crude all'erba luigia di Alex di Foto e Fornelli
zucchine for dummies, zucchine aromatiche di Chiara de La cuoca petulante
zucchini e pinoli alla menta di Stefania di Cardamomo e Co.
zucchine al sugo e olive di Martissima di Viaggiare come mangiare
salsa di zucchine, sedano e prezzemolo di Elena de Lo zibaldone culinario
cianfotta campana con zucchine di Marianna di The green pot
salatini di zucchine, con alghe dulse e tris di pepe

dolci
dolce di zucchine e cacao di Stella di Stella di Sale
muffins con zucchine e cioccolato fondente di Terry di Crumpets and co.


235 commenti:

  1. Yupeeeeeeeeeee!!
    Vai con le zucchine!!
    Buonissima domenica Roberta!!
    baciusssss

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. ti aspetto Bosina, con il link! grazie

      Elimina
  3. Ciao, ecco pronta la mia!
    http://architettarte.blogspot.it/2012/07/zucchine-profumate.html

    RispondiElimina
  4. scusa nè, chi è che dice che sei 'bacchettatrice macrobiotica'? Nononononno! Sei sempre così equilibrata, gentile e in punta di piedi che proprio voglio conoscere colei (o colui) che fa simili affermazioni. E poi diciamocela tutta: sei l'unico blog che leggo con ricette macrobiotiche e mi piace tantissimo; mica ci potremo riempire la bocca solo con carni, paste ricche e dolci saccaroidici?! :-) La tua pasta mi piace moltissimissimo!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo molto spesso le definizioni creano fraintendimenti... parlare di macrobiotica non significa essere talebana nè abolire totalmente piacevoli trasgressioni, soprattutto in occasioni conviviali. così accade che talvolta una sana disciplina può essere interpretata come rigidità e parimenti l'elasticità magari come incoerenza...
      ;-)
      Ma basta chiacchiere: dai, Roby, che aspetto la tua ricetta!

      Elimina
  5. evviva le zucchine....evviva la nuova raccolta di questo mese

    RispondiElimina
  6. Ciao Roberta, hai iniziato il mese/raccolta alla grande, sarà un bel gioco per me "inventarmi" qualcosa, bella la tovaglietta :-)

    RispondiElimina
  7. Finalmente sono arrivate le zucchine! Parteciperò anch'io a Salutiamoci, se riesco questa stessa settimana :) Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai Barbara... e poi anche le settimane a seguire, se vuoi, con quante ricette vuoi!

      Elimina
    2. Cobrizo, mi trovo un attimino in difficoltà con la ricetta che vorrei preparare. Si tratta di una frittata di zucchine e alghe wakame. La vorrei veganizzare, ma ho paura che la pastella di farina di ceci e acqua non sia sufficiente a sostituire le 4 uova indicate nella ricetta originale (sono tantine...). Potrebbe non uscirmi, incrociamo le dita! Se hai consigli sono tutta orecchie :)

      Elimina
    3. il consiglio è solo: non pensare di fare una similfrittata! ;-) sarà una farinata, forse... ma certamente buonissima.
      p.s.: mi vien da dirti solo di far riposare l'impasto prima di cuocerla ;-)

      Elimina
    4. Sì, non ho pensato sarebbe venuta fuori come una frittata ma più bassina (è questo che intendi?). Grazie per avermi corretto il termine perché in effetti è meglio dire farinata :) Quindi faccio riposare un po' l'impasto, grazie! Se otterrò un buon risultato al primo colpo la posterò subito, altrimenti ci riproverò. Nel frattempo riposto una ricetta dello scorso anno :) Grazie grazie grazie :)

      Elimina
    5. Ecco la prima ricetta: http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-zucchine.html

      Elimina
    6. ben vengano intanto anche le vecchie ricette, se così sane ed appetitose, mentre pensi a quelle nuove ;-)
      grazie Barbara!

      Elimina
    7. ecco tutto per te :)

      http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare.html

      Elimina
  8. Mmmm... Le zucchine non potevamo mancare! Chissà se, tra un concerto e l'altro, riusciremo a inventare una ricettina all'altezza di "salutiamoci"... Tu hai aperto le danze con uno spunto fantastico! Menta, melone e zucchine è assolutamente un abbinamento da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ooohhh sì, tra una trasferta e l'altra, spremete le meningi! ;-)
      buon tour cari

      Elimina
  9. Evviva le zucchine! Ecco la mia insalata di riso integrale in bauletto di zucchina:
    http://blog.laviamacrobiotica.it/insalata-di-riso-in-bauletto-di-zucchine/
    Un saluto macrobiotico a tutti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dealma, grazie per questi sani e bei bauletti!

      Elimina
  10. Questa pasta è una gioia per gli occhi e per il palato ;D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede, mi raccomando: zucchina anche tu, eh?! :-)

      Elimina
  11. Riso integrale fiorito (con fiori di zucchina): http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/07/riso-integrale-fiorito-con-fiori-di.html

    RispondiElimina
  12. Originale l'aggiunta del melone...e poi che belli i colori :)

    RispondiElimina
  13. Ed ecco l'altra ricetta Roberta: http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/07/farinata-di-zucchine-e-wakame-alla.html

    Ti ringrazio dei preziosi consigli :)

    RispondiElimina
  14. Robi, ci sono anch'io!
    http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-zucchinosamente1.html
    bacione ,)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona! (anche fredda suppongo)
      grazie Saretta :-)

      Elimina
  15. Ecco la mia :) spero vada bene. Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. http://ilgaiomondodigaia.blogspot.it/2012/07/salutiamocisvolazzando.html

      Elimina
    2. che belle, Gaia! grazie :-) vanno benissimo, eccome.

      Elimina
    3. Sono contenta :)
      Grazie a te!

      Elimina
  16. http://sognigolosi.blogspot.it/2012/07/salutiamo-con-le-zucchine.html

    Ciao !!

    RispondiElimina
  17. Siiiii partecipo e che meravigliosa pasta, accostamenti interessantissimi! Ottima :D

    RispondiElimina
  18. Eccomi, questo mese ce l'ho fatta! :-) http://www.kitchenbloodykitchen.com/2012/07/quiche-torta-salata-senza-uova-e-burro-alle-zucchine.html

    RispondiElimina
  19. Intanto una, le zucchine mi piacciono un sacchissimo!!!!
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/07/carpaccio-di-zucchine-arrotolato.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora sei arrivata nel posto giusto per scatenarti! ;-))
      grazie.

      Elimina
  20. ecco la mia, prima e forse non ultima, non so:
    http://www.stelladisale.it/2012/07/zucchine-al-forno-ripiene-di-tofu-e-nocciole/
    buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! :-) questa intanto è molto gradita

      Elimina
  21. Ne mando un'altra? Si, ne mando un'altra!!!!!
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/07/il-bambino-ha-preso-la-patente-facciamo.html
    Buona giornata!
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non siamo neppure a metà mese. datti da fare, bambina! :-))

      Elimina
  22. efficientissime noi! :))))))))
    http://solongandthanksforallthefood.com/?p=7010

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo zucchero di canna, Reb... :-(
      hai letto la tabella? purtroppo mi spetta questo ruolo antipatico di colui che deve farvi rispettare le regole del gioco...
      immagino ve ne sia poco, ma proprio per questo (se ci tieni a partecipare) non potrebbe essere eliminato?

      Elimina
  23. con l'orzo nulla mi venne (mi perdoni madame Orzò) con le zucchine una sfilza, http://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.it/2012/07/zucchine-tutta-salute.html
    debbo verificare che siano maniacalmente tutte igieniche, ma occhio e croce...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. occhio che ti bastono con una zucchina! :-DD
      dai, controlla: hai tempo fino a fine mese!

      Elimina
  24. Le zucchine sono molto versatili, e seppure c'è già un risotto non sarà certo uguale a questo
    http://nadirblog.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-luglio-con-la-zucchina.html
    Buon appetito :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Nadir, va benissimo. :-)
      interessante anche la versione a crudo del dado.

      Elimina
  25. Mea culpa: mi era sfuggito lo zucchero di canna tra i vietati :(
    Vo a farmi 5 minuti di pentimento e nel mentre magari escogito anche qualcosa di diverso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nel mentre la cocozza ti aspettava... :-D

      Elimina
  26. e due
    http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-zucchinosamente-2-resoconto.html

    RispondiElimina
  27. e tre :P
    http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/07/zucchine-busecca-per-salutiamoci.html

    RispondiElimina
  28. Ciao Roberta, ecco il mio contributo (bilingue):
    http://briciole.typepad.com/blog/2012/07/zucchine-alla-scapece-leggere.html

    Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che volere di più? grazie davvero.

      Elimina
  29. Ciao a tutti!
    Ecco la mia ricetta per Salutiamoci di luglio:
    http://naturaementeincucina.wordpress.com/2012/07/10/vellutata-di-zucchine-con-olive-taggiasche-zenzero-e-menta-per-salutiamoci/

    E' semplica ma spero vi piaccia!
    Alla prossima
    Lydia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Salutiamoci predilige le cose semplici! ;-)
      Grazie Lydia.

      Elimina
  30. Grazie a te Roberta e tutti per l'impegno!
    Bellissima idea!
    Lydia

    RispondiElimina
  31. Ciao! ^^
    Ci sono anch'io eh? per una volta, almeno, ampiamente nei termini ^^

    ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO E TOFU
    http://gatadaplarr.blogspot.it/2012/07/zucchine-tonde-ripiene-di-riso-e-tofu.html

    purtroppo non avevo il riso semintegrale (finito!) e ho usato quello bianco... me la passi lo stesso? :P

    A prestooooooooooooooo

    RispondiElimina
  32. Te lo avevo detto che ti venivo a noia con le zucchine.....
    con questa sono tre, forse mi fermo? non lo so, stiamo a vedere....
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/07/nel-mezzo-del-cammin-di-nostra-vita-mi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sandra, va benissimo. non vinci nulla, lo sai, ma ci fai contente! ;-)

      Elimina
    2. e vuoi un premio più bello di questo, far contento le persone? Meraviglia....

      Elimina
  33. Risposte
    1. Libera, fantastica. zucchina a 360°! ;-)

      Elimina
  34. Ciao, ecco la mia ricetta:
    http://bambinigolosi.blogspot.it/2012/07/zucchine-ripiene-persalutiamoci.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Arianna! interessante l'aggiunta della farina di mandorle ;-)

      Elimina
  35. Bella l'iniziativa, ma non trovo la tabella :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come non trovi la tabella, Sandra? hai cliccato sulla scritta "QUI" nella parte di testo arancione del post?
      se dovessi continuare ad avere problemi nel visualizzarla, non esitare a scrivermi, che te la invio per mail: cobrizoperla@gmail.com

      Elimina
    2. Sandra, ora dovrebbe funzionare ;-)

      Elimina
  36. Bellissima iniziativa che mi ha fatto conoscere la mia amica Saretta (http://defelicitateanimi.blogspot.co.uk/)....partecipiamo anche noi (lunedì 16) con una crema (o spuma) di zucchine fredda con bottarga e limone. La ricetta su http://www.insiemecongusto.com da lunedì prossimo.

    RispondiElimina
  37. Siete benvenute! vi aspetto la settimana prossima, con il link preciso, qui. a presto (e grazie anche a Saretta ;-)! )

    RispondiElimina
  38. Sono ancora in tempo, vero??? Perchè adoro le zucchine. Vedo di provvedere nel we! E complimenti per il blog, lo scopro solo ora e mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Theallamenta. Certo, fino a fine mese di luglio. Ti aspetto!

      Elimina
  39. Eccomiiiiiiiiiiii!
    zucchine marinate al basilico e menta
    http://briggishome.wordpress.com/2012/07/11/polpettaluzzz-alle-zucchine-e-tofu-it/

    polpettaluzzz alle zucchini e tofu
    http://briggishome.wordpress.com/2012/07/11/polpettaluzzz-alle-zucchine-e-tofu-it/
    baciussss
    brii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ora ci siamo Brii. perfetto! ;-)
      grazie.

      Elimina
    2. il link delle zucchine marinate però è https://briggishome.wordpress.com/2012/07/05/zucchine-marinate-al-basilico-e-menta-it/
      :-)

      Elimina
  40. Ciao Corbizo!
    Ecco qui la mia ricetta
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/07/13/finger-food-di-zucchine-e-nocciole-per-salutiamoci/
    Che abbinamento curioso e stuzzicante il tuo!
    Ciaoo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i tuoi spiedini golosi lo sono altrettanto! ;-) grazie Xcesca.

      Elimina
  41. Ciao Corbizo!
    Ecco la mia ricetta
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/07/13/finger-food-di-zucchine-e-nocciole-per-salutiamoci/
    Che abbinamento curioso e stuzzicante il tuo!
    Ciaoo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pssssss... mi chiamo Cobrizo e non Corbizo o Cobrizio! :-DDD

      Elimina
  42. ciao Cobrizo! purtroppo non riesco a visualizzare la tabella. da errore. :( comunque partecipo con molto piacere a questa fantastica iniziativa :D in attesa della tabella mi faccio venire qualche idea ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Angelica, mi spiace. Prova ora a vedere se il link funziona! ;-) altrimenti scrivimi, che te la invio per mail!
      Ti aspetto. Grazie.

      Elimina
  43. Ciao, piacere di conoscerti...ti lascio il mio primo contributo per salutiamoci...è un'ottima iniziativa ci tengo a partecipare...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/07/pure-di-zucchine-allo-zenzero.html
    bacioni elena

    RispondiElimina
  44. Ora funziona. grazie mille! :)

    RispondiElimina
  45. per te e per la nostra raccolta:
    http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/07/conversazioni-quasi-femminili.html
    buona domenica

    RispondiElimina
  46. Altra ricettuzza, a me è piaciuta tanto :)
    http://nadirblog.blogspot.it/2012/07/quasi-frittelle-di-fiori.html
    Ciao ;)

    RispondiElimina
  47. Eccomi eccomi !!!!!!! ^____________^ http://www.paciocchidifrancy.com/2012/07/insalata-di-riso-integrale-con-doppi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. donna di parola, Franci. ;-) grazie cara.

      Elimina
  48. la torta:
    http://www.stelladisale.it/2012/07/torta-di-zucchine-cacao-e-datteri-senza-zucchero/

    RispondiElimina
  49. e un'altra di Cobrizo:
    Zucchine, fichi, funghi e ribes con cous cous (di mais)
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/07/zucchine-fichi-funghi-e-ribes-con-cous.html

    RispondiElimina
  50. http://cookingbreakdown.blogspot.it/2012/07/cake-quinoa-e-zucchini-esperimento-no-2.html
    eccola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela, ti ringrazio tanto per esserti messa in gioco con disponibilità! :-)

      Elimina
  51. Ciao! Ecco la mia proposta con zucchine di produzione 'casalinga'!
    http://nellacucinadellafra.blogspot.it/2012/07/tronchetti-di-zucchine-giganti.html

    RispondiElimina
  52. Spero che non ci siano troppi ingredienti poco raccomandabili nelle mie polpette di farro e zucchine

    http://unfiloderbacipollina.blogspot.it/2011/05/la-polpetta-unica.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elvira cara, mi dispiace tanto ma purtroppo vitello e parmigiano sono tra gli ingredienti non concessi dal gioco (hai guardato la tabella?)... e pur apprezzando molto il tuo sforzo così non posso aggiungere la ricetta alla raccolta.
      Dovrei proporti, se ti va, di replicarla magari in una versione più semplice ed alternativa, con un post nuovo... ma immagino che Daniele arricci il nasino, vero? :-))
      Un bacio ad entrambi.

      Elimina
  53. E tre
    http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-ucchinosamente-3-count.html

    RispondiElimina
  54. ariecchime, questa andrà bene, l'avevo fatta apposta per un'altra occasione "salutosa"


    http://unfiloderbacipollina.blogspot.it/2011/10/un-mese-per-prevenire-il-cancro-anche.html

    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elvira cara, mi tocca attenermi alle regole ferre del gioco... e metter i puntini sulle "i". :-(
      Questa ricetta va benissimo (visto lo scopo simile che aveva) ma sarebbe necessario che tu ci aggiungessi il loghino e il link in un post nuovo (anche con foto vecchia se ti è più comodo) in modo che l'iniziativa sia riconoscibile e si divulghi attualmente anche grazie al tuo contributo.
      Mi rendo conto di chiederti molto e di rischiare davvero di seccarti, ma non ho alternative.
      Grazie per lo sforzo e la pazienza. ;-)

      Elimina
  55. Ciao, sono sempre io .... lo so: ti sono venuta a noia.... ma io avevo avvertito che le zucchine mi piacciono un sacco.... perdono....
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/07/la-storia-di-una-canoa-e-delle-zucchine.html
    non so, sono alla quarta... ora smetto, smetto subito
    Ciao
    Sandra

    RispondiElimina
  56. ecco la mia ricetta!
    complimenti come sempre!!
    un abbraccio.

    http://lindigestolatticino.blogspot.it/2012/07/terrina-vegana-di-zucchine-e-pomodori.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gnaaamm. mi piace molto. grazie :-)

      Elimina
  57. http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2012/07/18/il-mio-tzatziki/
    Carissima, questa è la mia preparazione per questa bellissima raccolta..... quanto prima ne inserirò un'altra.... spero sia tutto ok. Buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. molto interessante questa versione con le zucchine, al posto dei cetrioli. credo che la riprodurrò direttamente oggi a pranzo. ;-) grazie Felicia!

      Elimina
  58. Ciao Cobrizo, piacere di conoscerti! lascio anche io il mio contributo a questo importante progetto: http://humangraphia.com/newhorizons/pasta-e-fagioli-estiva/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marta, è un bellissimo piatto completo. grazie! :-)

      Elimina
  59. dimmi che stavolta va bene!!! :)

    http://unfiloderbacipollina.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-zucchino-anchio.html

    RispondiElimina
  60. Ciao , ho molto apprezzato il vs. progetto e ho voluto dare il mio piccolo contributo con questaa ricetta semplice gustosa. spero possa far parte della vs. iniziativa. saluti peppe.
    http://peppeaifornelli.blogspot.it/2012/07/nuvole-con-zucchine-e-pachino-per.html

    RispondiElimina
  61. Ciaooooooooooo!!!
    Eccomi di nuovo! ^^

    INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE, POMODORI E SESAMO NERO
    http://gatadaplarr.blogspot.it/2012/07/insalata-di-pasta-con-zucchine.html

    baciotti!

    RispondiElimina
  62. Ciao Roberta, un'altra ricettina per te, buona giornata:
    Sformatini di zucchine

    RispondiElimina
  63. http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-zucchinosamente-4-e.html
    the last one, ora vado in vacanza :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ora spegni i fornelli e vai in pace! :-DD
      grazie Saretta.

      Elimina
  64. Eccomi!!!

    Sul filo del rasoio, ma ci sono riuscita!

    http://www.untoccodizenzero.it/index.php/ricette/secondi-piatti/salutiamoci-luglio-e-le-zucchine-sformato-di-miglio-con-curcuma-e-vadouvan-con-zucchine-e-fiori/

    E domani parto anche io eh?
    bacioni e grazie Roberta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evviva!
      Bella ricetta ed esauriente anche il comunicato. Che dire di più?
      grazie Sandra :-)

      Elimina
  65. anche io ci sono questa volta....una ricettina semplice, ma gustosa e profumata ( per il mio gusto!)
    ciao e grazie a tutte per le meravigliose ricette!!!!! adoro le zucchine!!!!
    http://ziziscimmiettacuriosa.blogspot.it/2012/07/affettuose-zucchine-allarancia-con.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche per il mio gusto! ;-)
      grazie a te Simoff.

      Elimina
  66. Eccomi eccomi, avevo dimenticato che i fiori di zucchina in fondo vanno bene lo stesso :)
    Ecco la mia ricettina : http://www.unavnelpiatto.it/ricette/muffins-fiori-di-zucca-e-basilico.php

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vanno benissimo! frutti, fiori, foglie... ;-)
      grazie Camiria.

      Elimina
  67. Eccomi con una fresca ricetta:

    http://cindystarblog.blogspot.it/2012/07/gazpacho-alle-zucchine.html

    con all'interno una sorpresa in barattolo :-)

    RispondiElimina
  68. via al tempo di zucchine...ecco la mia ricetta per Salutiamoci...
    http://www.cucinadellanima.it/2012/07/riccioli-di-zucchine-con-salsa-alla-senape/

    A presto
    LAURA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Laura. hai forse intenzione di produrne ancora?

      Elimina
  69. Un'altra mia ricetta:
    zucchine, ceci e pesche alla lavanda
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/07/zucchine-ceci-e-pesche-alla-lavanda-per.html

    RispondiElimina
  70. http://scorzadarancia.blogspot.it/2012/07/con-salutiamoci-arrivo-700.html
    eccomi bedda grazie ancora assai!
    :*
    Cla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te Claudia!
      Doviti cociri 'na cosa bona e bedda. Dovìti cociri cosi che fannu bono!
      Meravigliosa! :-)

      Elimina
    2. :)
      grazie a te Roberta :***
      Cla

      Elimina
  71. Ed ecco un'altra ricettina:
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/07/20/tagliatelle-crude-di-zucchine-al-pesto-e-limone/
    troppo bello e buono l'ingrediente di questo mese!
    ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. minimo sforzo e massimo piacere!
      grazie Xcesca :-)

      Elimina
  72. carissima la mia ricetta per Salutiamoci ;D
    http://laspigadigrano.blogspot.it/2012/07/crema-di-zucchine-al-curry-per.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede, grazie.
      Sapevo che non saresti mancata all'appello! :-)

      Elimina
  73. Eccomi! Questo mese ce l'ho fatta ... ;-D http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/21/rotolini-di-zucchine-marinate-con-caprino-veg-e-pesto-di-pomodori-secchi/ Ragazze, complimenti per l'iniziativa e ... spero di aver fatto tutto giusto ;-D!!! ciao da Ravanello Curioso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma certo che hai fatto tutto giusto :-) bellissima ricetta, grazie a nome di tutte

      Elimina
    2. mi piace molto quel "caprino" veg! ;-) grazie Ravanello!

      Elimina
  74. Valgono i fiori di zucchina ma senza abbinarli alla zucchina?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, cinzia, valgono, anche da soli :-)

      Elimina
  75. Finalmente sono riuscita anche io, ecco la mia ricetta: http://fotoefornelli.com/2012/07/tagliatelle-di-zucchine-crude-allerba-luigia/
    Baci, Alex

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alex, grazie cara. semplice e bellissima. ;-)

      Elimina
  76. Ecco un'altra ricettina per Salutiamoci :)
    http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/07/spaghetti-integrali-piccanti-con.html
    Baci e abbracci, e buone vacanze! :)

    RispondiElimina
  77. Ciao Roberta! ...ma quante belle ricette hai proposto per Salutiamoci!
    io arrivo con una dolce
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/07/23/muffins-vegan-con-zucchine-e-gocce-di-cioccolato-vegan-chocolate-chips-and-zucchini-muffins/
    un bacione

    Terry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Terry, che bello, un'altra versione dolce! grazie cara :-)

      Elimina
  78. http://www.stelladisale.it/2012/07/finta-carbonara-di-zucchine/

    il mio pranzo di oggi, casualmente con le zucchine ;-)

    RispondiElimina
  79. ed ecco qualcosa per questo salutiamoci meraviglioso :)
    http://galline2ndlife.blogspot.it/2012/07/luglio-meta.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lo. il tempeh mi piace tanto! :-)

      Elimina
  80. ecchime ;)
    http://lacuocapetulante.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-zucchine-for-dummies.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara cara, un bacione grosso grosso.

      Elimina
  81. ricetta lasciata in fb che dice che non riesce a commentare, la metto qui così non ce la dimentichiamo:
    http://feelfreeglutenfree.wordpress.com/2012/07/22/salutiamoci-mangiar-bene-per-stare-bene-zucchine/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho preso nota. grazie fida Stella! ;-)

      Elimina
  82. eccomi per Salutiamoci , ce l'ho fatta , una ricetta spero che rispecchia i canoni richiesti, grazie per l'invito, mi son divertita ^^

    http://myviadellerose.wordpress.com/2012/07/23/zucchine-e-tofu/

    RispondiElimina
  83. Eccomi qua, anche questo mese ce l'ho fatta! Qui il mio articolo con la ricetta: http://www.goccedaria.it/item/quinoa-alle-zucchine-e-canapa.html
    Ciao e alla prossima!
    Daria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daria!
      i semi di canapa piacevano tanto anche a me... ma purtroppo, una volta finiti, non li ho più ritrovati. mi rimetterò a caccia! ;-)

      Elimina
  84. E nonostante i problemi di connessione, ce l'ho fatta! http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2012/07/zucchine-e-pinoli-alla-menta.html
    Un bacio
    Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evviva Stefania. grazie davvero! :-)

      Elimina
  85. Grazie, Stella, allora per voi un bouquet profumato e gustoso di fiori di zucchina :-)

    http://cindystarblog.blogspot.it/2012/07/fiori-di-zucchina-ripieni-profumati.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Cindy, anche per questa nuova bell'idea!

      Elimina
  86. Mamma quante ricette, si vede che le zucchine piacciono e sono versatili ... da qualche parte ho una le foto di una ricetta tipica campana ... se riesco prima di fine mese la posto a dimostrazione che delle zucchine non si butta via niente! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sì, dai! ti aspetto curiosa! ;-)

      Elimina
  87. ecco la mia ricetta...in extremis...a luglio ancora per un soffio!!!!

    http://ioegioconda.blogspot.it/2012/07/spaghetti-di-riso-pseudo-thaidallorto.html

    fatemi sapere che ne pensate!!!!

    RispondiElimina
  88. Ed anche un piatto di gustose orecchiette (fatte a mano :-):

    http://cindystarblog.blogspot.it/2012/07/orecchiette-con-zucchine-mandorle-e.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cindy.
      anch'io approfitto spesso delle orecchiette fattemi dalla suocera e le condisco così (anche se con il lievito a scaglie al posto della ricotta). sluuurp! :-)

      Elimina
  89. Arrivo anche io!!!! e delle zucchine ne ho fatto ripieno!

    http://giardinociliegi.blogspot.it/2012/07/peperoni-verdi-ripieni-di-zucchine-e.html

    Complimenti a tutte voi :-)

    RispondiElimina
  90. Brave brave! Questo progetto è fantastico. Appena l'ho scoperto ho deciso di partecipare.
    Ho trovato molto stimolante "rivedere" una ricetta tradizionale per renderla più sana e direi anche più buona ;-)
    Ecco qui il mio contributo:
    http://lafelicestagione.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-le-zucchine.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nora, grazie del tuo entusiasmo e del tuo contributo!

      Elimina
  91. ciao, ecco la mia :

    http://chiara-lavogliamatta.blogspot.it/2011/01/polpettone-di-patate-e-zucchine_02.html

    spero vada bene...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara, mi spiace riuscire a dirtelo solo ora, perchè ero via e sono rincasata solo ora (e in vacanza non avevo pc nè altro), ma, come ti anticipava Stella più in basso, purtroppo non posso accettare la tua bella ricetta perchè non osserva la tabella del gioco. Mi spiace tanto.
      Vorresti rivederla magari?

      Elimina
  92. Ecco il mio contributo!
    http://the-alla-menta.blogspot.com/2012/07/ricette-salutiamoci-panini-agli-zucchini.html

    Corro a sbirciare gli altri :)

    RispondiElimina
  93. Risposte
    1. simpaticissima presentazione. grazie!

      Elimina
  94. grazie a tutti! :-)
    chiara giglio, no mi spiace non va bene perchè contiene parmigiano e pecorino, che non sono permessi, e il post deve contenere il logo di salutiamoci, il link a questa pagina e magari anche un accenno all'iniziativa, puoi provare una variante senza formaggio, se vuoi, comunque grazie

    RispondiElimina
  95. pant pant....eccomi, ci sono anch'io..

    Cappuccino di zucchine al profumo di curry


    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.it/2012/07/la-mia-ricetta-di-luglio-per-salutiamoci.html

    RispondiElimina
  96. Salutiamoci per le zucchine in arrivo ^___^ http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2012/07/zucchine-al-sugo-e-olive.html

    RispondiElimina
  97. ecco anche la mia ricetta: http://www.shakeandbake.it/2012/07/insalata-estiva-vegetariana/ sempre un piacere partecipare a questo contest!
    gaia

    RispondiElimina
  98. giuliana, grazie, bellissima ricetta, ma non è permesso usare nè latte nè burro per cui non la possiamo accettare

    RispondiElimina
  99. Ciao Robi!
    Eccomi sul filo di lana a pubblicare la ricetta per luglio (doveva essere quella di giugno, ma spero di essere perdonata!). Ti lascio il link, insieme a un abbraccio!
    http://cookingcri.blogspot.it/2012/07/orzo-allorto-sano.html

    RispondiElimina